Centro Medico Buonarroti

Buonarroti Medical Center

nutrizione milano

Un consumo elevato di flavanoli presenti in alimenti come il cioccolato riduce la resistenza insulinica e migliora la regolazione del glucosio. Ciò potrebbe essere protettivo contro il diabete di tipo 2.

Precedenti ricerche hanno anche scoperto che il consumo regolare di cioccolato è associato con calo di peso negli adulti e minori livelli di massa grassa negli adolescenti.

Un tipo specifico di flavanolo del cioccolato chiamato procianidina oligomerica è il più efficace sia per mantenere il peso che per migliorare la tolleranza al glucosio.

I batteri intestinali rompono e fermentano i componenti del cioccolato fondente , trasformandoli in composti anti-infiammatori che avvantaggiano la salute.

Più il cacao è vicino allo stato grezzo, maggiore è il suo valore nutrizionale . Idealmente, il cioccolato al latte non ha le stesse caratteristiche.

 

Medical News Today 3 Aprile, 2014

J. Nutr.1 Febbraio, 2014 jn.113.184358

Nutrition. 2014 Feb;30(2):236-9.

GreenMedInfo.com, Chocolate Research

 

 

Dr. Massimo Pandiani

 

 

Find Centro Medico Buonarroti on TwitterFind Centro Medico Buonarroti on FacebookFind Centro Medico Buonarroti on Google+Find Centro Medico Buonarroti on LinkedInFind Centro Medico Buonarroti on YouTube

 

Buonarroti Medical Center
Direttore Sanitario: Dr. Rocco GALLICCHIO

Partita IVA 04893000960
Iscrizione al Registro imprese di Milano - Nr. R.E.A. 1781350
Autorizzazione Sanitaria N° 416/05
ASL Città di Milano - Distretto N° 2

 

Via Tiziano 9A - 20145 Milano | MM1 Buonarroti
Tel: 02 48 01 53 47 | Tel: 02 48 01 53 55
Fax: 02 48 01 54 39
Lunedì - Venerdì dalle 09.30 alle 18.30
Dove siamo Contatti
© 2008 - 2015 Buonarroti Medical Center Srl

 

Privacy policy - Cookies - Social Media - Credits